Мальта

Прекрасный отдых для тех кто любит европейскую кухню, средиземноморский климат,  колорит архитектурных, исторических, культурных и религиозных памятников, геологические диковины, растения-эндемики.

Столица — Валетта

Основные курорты: Слима, Сент-Джулианс, Буджибба, Аурра и Сент- Полс-Бэй, Меллиха, Марсаскала, остров Гозо и Комино.

Климат средиземноморский, с жарким, солнечным летом и мягкой зимой. Средняя температура летом +26...+28 °C, температура воды колеблется от +21 °C в июне до +24...+26 °C в июле-августе. В мае купаться еще прохладно (+19 °C), а вот в сентябрь и октябрь подарит настоящий бархатный сезон: нагретое за лето море ласково согреет водами с температурой +22...+25 °C.

Пляжи Мальты не позиционируют себя как для лежебок и валяния на песке, до хороших пляжей порой надо добираться и лучше всего это делать не пешком. Хотя пляжей здесь не мало, и есть очень удобные и красивые.

Мальтийская кухня Вас приятно удивит. Она представляет собой смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Одно из самых экзотичных морских блюд — спагетти с соусом из чернил осьминога. Обязательно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой или зеленым горошком (пастицци) и жареные в масле пирожки с финиками (мкарет), а также национальное блюдо стуффат-таль-фенек — замаринованный на ночь в вине, а затем потушенный в красном соусе кролик. Также рекомендуем чрезвычайно вкусные мальтийские свиные сосиски с кориандром и петрушкой. Трапезу непременно стоит сопроводить ароматным местным вином