Грузия

Многие  приезжают пить «Боржом» и гулять по круглогодично цветущему Батуми, нежиться на черноморских пляжах и любоваться  красотой Кавказских гор.

Лучшим временем для посещения Грузии считается  май-июнь и сентябрь, когда тепло и солнечно, но не жарко. В июле-августе можно ехать на черноморское побережье, где жара смягчается бризом, и в горы.

Грузинская кухня — это тот редкий случай, когда начать стоит не с блюд, а с  вина и непременных тостов. В Грузии шашлык едят руками. Это относится и к национальному блюду хинкали. Кушая их приборами, вы рискуете не только глупо выглядеть, но и проткнув хинкали вилкой, потерять саму суть этого блюда.

Все  виды мяса и птицы,  разнообразие сыров и молочных продуктов, свежие овощи, ароматная зелень и ароматические травы плюс соусы и непременная бутылка вина к каждой трапезе. 

Достопримечательности Грузии включают в себя множество старинных храмов, церквей и крепостей, карстовые пещеры и скальные города, дворцы грузинских королей и самобытные деревеньки Верхнего Сванети, национальные парки и монастыри. Знамениты пещерные сооружения Грузии — скальный монастырь Вардзиа, основанной царицей Тамарой в 12 в. для защиты от монгольских набегов. Здесь до сих пор действуют некоторые участки древней ирригационной системы.

В основном отели Грузии— это так  отели трех звезд. Во многих есть бассейны и собственные пляжи.